餐饮店面设计标志logo设计, 餐饮店面设计品牌vi设计,企业形象塑造-利来w66注册

餐饮店面设计标志logo设计, 餐饮店面设计品牌vi设计,企业形象塑造-利来w66注册

设计工作室afroditikrassa“故意变黑”,为伦敦市中心的幸运猫餐厅打造了黑色的内部装饰,这样在现实生活中就不会让人失望。

幸运猫位于梅菲尔富裕的街区,由英国厨师戈登·拉姆齐所有,提供亚洲风味的小盘子和寿司菜单。

这家餐厅由伦敦工作室afroditikrassa设计,以一系列喜怒无常的色调装饰,以摆脱照片分享应用instagram上常见的餐厅色彩饱和的审美观。

工作室创始人afroditi krassa对dezeen说:“我们尝试使用微妙而经典的材料和颜色,但不太过分;我担心短期策略,所有东西最终看起来都一样。”

“你去过多少次,因为一个地方在照片上看起来很棒,但在现实生活中却令人失望?”

为了达到这种朦胧的美学效果,工作室将目光投向了日本的kissas–地下爵士乐咖啡馆,这些咖啡馆在20世纪30年代兴起于东京,当地人在那里一边听音乐,一边享受美食和鸡尾酒。

克拉萨说:“这是一个大胆、大气、夜间活动的地方,你可以在那里放松自己,尝试新的、有趣的东西。”

“kissas的故事真实地描述了食物所唤起的情感以及我们想要达到的氛围;经过深思熟虑但不正式,充满活力但不花哨;都市、年轻和有趣。”

她接着说:“这也挑战了我们对日本在建筑上非常正式和严格的成见。”

因此,主餐厅的地板为深色实木复合地板,天花板为墨黑色。周围的表面用黑色的竹条做衬里,或者用黑色亚麻屏风做正面。

照明仅限于几排类似灯笼的球形灯和黄铜壁灯。

除了饮料区的血红色天鹅绒沙发外,餐厅周边的餐椅都是用靛蓝面料装饰的。

“我们故意暗了下来。考虑到空间的位置和规模,这是一个相当危险的举动,”克拉萨解释说。

“但由于空间是在一层活动地板上,所以我有理由设计它,让它感觉像进入了另一个世界,有点发现,一个会让人感觉温暖和有电影感的餐厅。”

同样深蓝色的瓷砖也被应用到生酒吧的地板上,专门用来供应寿司和生鱼片。

还有一个主厨桌区,食客可以在厨房里的一张粗大理石高桌子上观察厨师的工作,还有一个为特殊场合预留的私人餐厅。

为了好玩地向餐厅的名字点头致意,整个餐厅都点缀着猫科动物的形象–石头猫雕像被用作装饰,而客人则用卷曲的尾巴形状的钩子悬挂自己的物品。

酒吧的后墙上还覆盖着300块黑色的陶瓷“招手猫”。以一只直立的爪子为特色,这些数字在日本文化中被认为是吉祥的魅力,通常会在商业企业的前窗展示。

克拉萨补充道:“颜色、图案和饰面之间的对比度相对较小,但在质地和触觉上却有很多丰富之处,幸运猫是一种分层设计,每次您访问时都能看到更多。”

尽管afroditikrassa已经不再仅仅为了instagram的流行而设计,但仍然有许多建筑师和设计师热衷于创建在社交媒体上可以超级共享的项目。

今年早些时候,formroom在伦敦考文特花园(covent garden)开了一家instagram友好型冰淇淋店,店内有霓虹灯标牌和云彩般的天花板等有趣功能。

协调亚洲还优化了上海餐厅长宁别墅的内饰,使其“非常适合智能手机摄像头的镜头”。

澳大利亚淡水河谷建筑师工作室(vale architects)甚至制作了一个instagram设计指南,试图教创意人员如何在酒店项目中产生“视觉上的惊奇感”。

美国tres birds workshop公司在科罗拉多州丹佛市的一家日本餐馆的屋顶上建了一个温室,里面有无土生长的塔楼。该建筑位于一个名为s*park(可持续发展公园的简称)的多用途综合开发区内。当地工作室tres birds workshop设计了整个开发项目,包括colorodo市中心附近的住房、商业空间和城市农业。

在这个场地的一个角落,研究小组建造了一栋两层楼的建筑,里面有一个街边的餐厅和一个上层的温室。这座建筑呈长方形,由砖混结构的相对坚实的地基组成。在上面,一个完全上釉的卷顶有一个多山墙屋顶,使建筑的外观与众不同。

地面层是为uchi设计的,uchi是一家屡获殊荣的餐厅,提供从和裕牛肉和橡木烤鱼到寿司和生鱼片等一系列日本菜。它的第一个营业地点在2003年德克萨斯州奥斯汀。

建筑师们说:“uchi用新鲜的食材创造食物,这种方式违背了人们的期望。”设计意图是通过建筑方案和空间感官体验来支持这一任务。”

在外面,餐厅是通过一个大的背光标志宣布的。游客们走进一个l形的餐厅,餐厅围绕着一个中央寿司柜台和酒吧。餐厅设有两个不同氛围的房间,一个房间光线明亮、温暖,另一个房间则使用较暗的色调。木屏风有助于划定特定区域。

与s*公园开发的其他部分一样,建筑师试图以一种意想不到的方式使用普通材料。这家餐厅最显著的特色之一是南墙,由回收的红砖和定制的水晶砖组成。工作室说:“这些水晶砖传递光线和能量,将舒适的室内连接到远处的城市景观,将过路人的眼睛连接到室内温暖的光线。”

与砖墙相邻的区域有一个“混乱”的天花板装置,由原木板制成,这些木板是tres birds工作室过去项目的残余。木板有助于降低噪音,增加房间的封闭感。较暗的餐厅也有一个木制天花板的安装,虽然这里的板条是安排在一个更有序的方式。餐厅家具包括深色木椅和桌子,以及带有棕褐色软垫的隔间。混凝土地板给人一种工业的感觉,而在整个餐厅中大量使用木材则抵消了这种感觉。

在上面,研究小组建造了一个7000平方英尺(650平方米)的温室,“为厨房提供全年最新鲜的有机蔬菜”。由altius农场管理,种植区的特点是白色,无需土壤的航空塔。这些植物包括莴苣、草本植物和食用花卉,它们经常被富含营养的水蒙蔽。

据丹佛303杂志报道,温室的状况由传感器监控,这些传感器有助于控制加热和冷却,并提示打开屋顶和侧通风口。除了uchi,城市农场还为一些当地餐馆和市场提供绿叶菜。随着人口的不断增长,丹佛市近年来出现了建设热潮。科罗拉多市的其他项目包括由不规则堆积的成交量组成的源酒店(source hotel),以及俯瞰火车轨道的大型金属包层建筑齐柏林站(zeppelin station)。这两个项目都是由美国dynia建筑师事务所设计的。

低光、粗糙的石头效果墙和类似水的玻璃地板有助于在这家由建筑师ryoji iedokoro设计的东京餐厅内营造出洞穴般的氛围。位于东京熙熙攘攘的罗本木区,日野道彦是由当地建筑师ryoji iedokoro设计的。它提供了另一种选择,取而代之的是日本料理,顾客在餐桌上的小烤架上烤一口大小的肉。

iedokoro解释道:“你会发现日本的yakiniku餐厅随处可见,而且味道总是很好,这使得日本的竞争非常激烈。”“因此,打造一家独特的餐厅是一项相当大的挑战。”

伊多科罗决定创造一个超现实的,洞穴般的内部,“你不会真的发现在实际的自然”。在位于一楼的主餐厅里,墙壁被做成类似于岩石表面的峭壁。半透明的瓷砖在地板上以人字形排列,以模仿流水的外观。一张6.5米长的玻璃桌子坐落在房间的中央,上面画着像卷烟一样的浅棕色笔划。正下方是一个浅槽的砾石,目的是让游客感觉他们“坐在河边”。照明仅限于嵌入天花板的少量聚光灯。

在二楼,人们继续提到户外,那里有一系列凸起的就餐区,它们是由交错起伏的osb板制作而成的,osb板是一种通过压缩不同方向的木片制成的工程木材。iedokoro补充道:“由于餐桌都在不同的层次上,这让你可以与你所爱的人保持隐私,从而使用餐体验更加难忘和私密。”

每一个区域都被一圈从地板到天花板的钢管围起来,这些钢管让用餐者感觉就像坐在森林里的大树中间,周围绿树成荫的墙壁使他们感觉更加舒适。管道上还装有小钩子,可以挂外套或袋子,建筑师希望这些钩子能“像花一样绽放”。客人们坐在地板上围绕着中央格栅的简单的土黄色垫子上。

与ryoji iedokoro非常相似,高田光一建筑师今年早些时候在卡塔尔国家博物馆内创建了一个石窟式礼品店,里面有两堵高耸起伏的墙壁。米坎建筑公司还为墨西哥城的奥库餐厅增加了两个巨大的下拉式混凝土灯,以形成一个较低的洞穴状天花板。

这家位于墨尔本的熟食店采用了石膏表面和铺石地板的特色,埃斯特塔工作室的联合导演将其设计成反映她的意大利根源。via porta集熟食店、咖啡馆和餐厅于一体,是埃斯特塔工作室联合导演莎拉·科森蒂诺(sarah cosentino)和她的三个兄弟的创意。在工作室团队的帮助下,他们想要创建一个家庭经营的场所,让人想起他们童年时代与意大利祖母一起烹饪的时光。我们的祖父母是在意大利的农场长大的,他们给我们灌输了一种对各种食材及其产地的强烈欣赏。因此,我们希望via porta成为一种独特的体验,它超越了餐厅的范畴,为顾客提供机会,让他们在自己的环境中创造自己关于食物的记忆和体验。

via porta的底层被设计成意大利古雅的鹅卵石小巷。沙灰色的石膏覆盖着墙壁,而地面则铺满了从当地垃圾填埋场捡来的石头碎片。cosentino解释说:“调色板故意设计得很简单,但是采用了诚实的饰面和受意大利启发的传统方法。”

房间的一侧是高高的木架子,可以公开展示手工制作的食材。另一家拥有一个带有纹理大理石台面的木纹酒吧,顾客可以坐在那里喝杯咖啡,或者享用这家咖啡馆的欧式午餐。额外的座位是由相邻的一条山青色的长椅和几把小酒馆风格的椅子提供的。

粗糙的石灰石在熟食区后面形成了一个厚实的服务台,用来展示各种冷盘和奶酪。后面是咖啡馆厨房,将由cosentino的两个兄弟管理,而第三个将管理前面的房子。

另一间小餐厅位于咖啡厅的夹层楼上,面对着朱丽叶阳台。与咖啡馆的其他部分很像,它由木制家具和简单的石膏墙组成,cosentino古老的家庭照片散布在墙上。

咖啡馆的正面被漆成灰白色,与via porta的黑色标识形成对比——它的字体是为了巧妙地呼应意大利街头标识的排版。cosentino补充说:“via porta的直接翻译是‘by door’,所以,从字面上来说,我们的名字也抓住了我们的本质——我们的家庭厨房和食品储藏室的扩展。

esteta工作室成立于2015年,由sarah cosentino和felicity slattery领导。它并不是唯一一个让意大利丰富的文化和建筑景观作为灵感来源的工作室——去年biasol在墨尔本的意大利面酒吧里用粉红色大理石装饰了斑驳的混凝土墙,模仿古罗马建筑的立面。圣玛丽还为温哥华一家咖啡馆的室内设计引入了“旧世界的意大利魅力”,该咖啡馆以棋盘地板、古董饰品和舒适的座位角落为特色。

sneha divias atelier在迪拜的这家专为儿童设计的餐厅里,用中性色调取代了传统的原色。位于迪拜朱美拉区,white & the bear由sneha divias atelier设计,室内设计“优雅”,避免了通常用于儿童空间的明亮色调。餐厅和零售空间用中性的颜色和材料装饰,根据工作室的说法,这将培养孩子们的好奇心。在工作室,我们为孩子们的空间选择了这样独特的调色板,以避免过度刺激感官,”工作室解释道。相反,色彩方案促进创造力、想象力和学习。

建筑的底层被做成了一个独特的开放空间,所有的表面都是白色的。房间的一半是专门为餐厅,将提供健康饮食的菜单特别策划的儿童营养师。木材被用来形成一个凹槽咖啡柜台,来访的父母可以拿一杯热饮料和一系列小的,动物形状的儿童座椅。

一些椅子有弯曲的手臂和一条后中腿,看起来像大象,而另一些椅子有兔子或熊一样的耳朵,从靠背延伸出来。一群鸟形吊灯和印着窥视熊的镜子也被用来给空间带来一种有趣的感觉。房间的另一半空间容纳了一个小商店,衣服、书籍和玩具陈列在通高的格子架子上。

商店一直延伸到建筑的一层,其中包括一个大的玻璃房,可以用来举办艺术和手工艺工作坊或生日派对。相连的走廊里摆放着一排排的书籍,墙壁上还嵌有读书垫。在这一层还有一间哺乳室,母亲们可以在不受打扰的情况下喂养年幼的婴儿,还有一间浴室,里面有较低的洗手池和厕所,这样孩子们就可以方便地使用。

“应该让孩子们去探索他们的环境,找到他们觉得舒适的自己的空间,”工作室补充说。“我们的设计重点是使室内建筑人性化,给孩子们带来一种比例感和尺度感,让他们感到融合。”

其他一些工作室在儿童设计上采取了更精简的方法。去年年初,丹麦品牌ferm living创造了一个可以容纳小房子的极简主义厨房。2017年,卡蒂尔还用糖果色塑料制作了一个超级简单的娃娃屋。

品牌战略定位 × 品牌形象塑造 × 商业空间设计

中小企业 – 上市公司 – 跨国企业 – 国有企业 – 世界500强
scroll to top